内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

郧西县水电局项目帮扶促扶贫村脱贫


录入人:市水利局_水利科   作者:张祥    发布日期: 2017-03-30

2017年,是实施十三五规划的关键之年,也是精准扶贫攻坚战最关键的一年。郧西县水电局以党的十八届四中、五中、六中全会精神为指导,集中人力精力,因村制宜,科学发展,结合现有的产业基础,确立帮扶项目,引导扶贫户发展农业产业,在原有的产业发展的基础上结合现状合理制定帮扶措施,帮扶工作初显成效。

一是发展产业带动脱贫。在产业发展上,我们确立“能人带动,政策推动,村企联动”的工作思路,因村制宜,科学发展。成立燎原马头羊专业合作社、恒达专业合作社等种养专业合作社6个,新建基地5000余亩,发展牛羊1000余头(只)。

二是加大基础设施建设,改善人居环境,计划投资10万元新建黄土梁村桥护栏200米,保障村民通行安全;投资15万元新建黄土梁村村庄亮化工程1000米,美化村庄环境;给予资金5万元用于支持观音镇沟口村村房建设,改善村委会办公室条件;投资24万元用于县沟村沿河水毁河堤维修加固工程,保护耕地面积150亩,保障公路安全通行400米。

三是稳步推进农村饮水安全工作,解决贫困户饮水难问题。今年我局计划投资125万元新建农村供水设施,解决六个包联村共2760人饮水难问题,实现户户有水吃,户户都通自来水的目标。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号