内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

郧阳区水务局进一步加强水资源保护


录入人:市水利局_水政科   作者:宋文坛 冯鹏    发布日期: 2017-03-31

水是生命之源、生产之要、生态之基。郧阳区水务局作为水行政主管部门,不断强化水资源保护工作,切实担负维护良好水生态环境的历史使命。

一是认真落实最严格水资源管理制度。严守三条红线。对纳入取水许可管理的单位和其他用水大户实行计划用水管理,建立重点监控用水单位名录;完成地下水禁采区、限采区和地面沉降控制区范围划定工作。全年全区用水总量控制在1.55亿立方米以内。

二是强化水行政执法管理。深化水行政执法联动机制,进一步加强水土保持、水政、渔政执法检查力度,及时查处涉水违法行为和案件,努力营造良好的水生态环境。

三是抓好库区围栏、围网、网箱养鱼取缔工作。强化措施,严格按照时间节点将黄龙滩水库围栏、围网、网箱养鱼取缔工作推进到位;统筹协调推进丹江口库区郧阳区段围栏、围网拆除工作,解决好水体养殖污染问题,确保一江清水永续北送。




 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号