内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

房县积极推进水利水电安全生产长效机制建设


录入人:市水利局_建安科   作者:房县水务局    发布日期: 2017-08-08

(管泽阳)房县水务局针对全县水利水电工程现状,积极推进水利水电安全生产长效机制建设,取得良好效果。

房县是全国100个小水电试点县之一,全县有大小电站近100座,除三里坪等几座电站装机较大外,其余电站大多是小电站,交通差,分布广。有大小水库70多座,大多是偏僻山区拦河筑坝建成,还有大大小小引水灌溉等水利工程,安全生产管理难度十分艰巨,为此,房县水务局党委认识到:安全生产是一项长期而艰巨的工作,要实现安全生产形势长期稳定,就要从完善制度入手,构建安全生产长效机制,实现安全生产的规范化管理。

为积极推进水利安全生产长效机制建设,房县水务局主要采取了以下措施:一是进一步完善水利水电工程安全生产管理制度,制定完善各单位的安全生产管理制度和安全操作规程,做到人人守规章,人人懂规程。二是建立安全生产应急管理体制机制,推进事故应急预案体系建设,严格落实事故应急管理和处置责任,加大应急管理宣传和培训力度,适时开展应急演练,进一步提升应急处置能力,每年应急演练和安全培训不少于两次。三是加强水利安全生产标准化建设,加快推进水利水电工程安全生产标准化建设达标,水务局组织技术人员不定期对水利水电工程进行标准化考核,确保水利水电工程长效安全。

 

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号