内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

丹江口市召开防汛救灾工作会


录入人:市水利局_防汛办   作者:丹江口市水务局    发布日期: 2017-08-10

  (程 勇)88日晚上,丹江口市防汛救灾工作会议在市委三楼会议室召开。十堰市委常委、丹江口市委书记孙咏平,市委副书记、市长李翔,市委副书记、政法委书记陈武,市政协主席田玉玲,市领导宋勇、李彬、周进宇、范仁江,市防汛抗旱指挥部各成员单位及相关镇(办、处、区)负责人参加会议。

孙咏平指出,防办各成员单位负责人要在思想上高度重视防汛抗旱工作,时刻保持清醒头脑,牢固树立“生命第一、预防为先”的防汛理念,科学应对。

孙咏平要求,要在行动上坚决落实各项指令方案,灾情发生后要第一时间开展抢险救援;要预防次生灾害发生,及时排查地质灾害隐患。相关成员单位要保障受灾地区群众的饮水、卫生、食品等安全,对进水地区的房屋、工厂等及时开展卫生防疫工作;对不能恢复补救的受灾农作物要提前购种补种;要对病险水库、塘堰再检查,清沟排淤,排除隐患;对水毁严重路段基础设施要保障群众基本出行需求,对道路及相关基础设施的恢复,要遵循自然规律,进行恢复建设;防汛工作预案要加强演练落实。要切实保障群众生产生活。

孙咏平强调,防汛重在预防,要及时掌握水、雨、工情和气候变化情况;同时抗旱工作不能放松,要防止旱涝急转,确保防汛抗旱工作两不误。要利用现代通信技术,保障各项情报信息联络渠道畅通。要树立防大汛意识,坚持防办战时工作体制,严明工作纪律,切实履职尽责,全力做好防汛抗旱工作。

孙咏平指出,当前要突出防汛抗旱这个核心,同时抓好脱贫攻坚、环境保护、经济发展、党建工作。

8717时以来,丹江口市遭遇大到暴雨局部大暴雨,为今年以来最强一次降雨过程。截至88时,15个站点降雨量达100毫米以上,其中六里坪油坊坪(194.5毫米)及均县迎风寺(188.1毫米)等个别站点达到特大暴雨量级。7日晚19时,1小时内,均县镇迎风寺降雨量达130.1毫米,油坊坪达119.5毫米,为丹江口市有气象记录以来的小时雨强最大与次大值。此次特大暴雨灾害造成较大经济损失。

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号