内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

郧西县组织开展2017年防汛演练活动


录入人:市水利局_防汛办   作者:郧西县水利电力局    发布日期: 2017-08-07

  (陈 诚)为进一步增强防汛应急抢险队伍实战能力,87日下午,郧西县防办组织重点乡镇负责同志、水利管理站及县重点水利工程负责人共25人在县水产试验站院内开展了2017年防汛演练活动。

演练活动邀请设备供应商着重对应急发电机照明、救援抛绳器、安全绳等设备的使用方法、注意事项进行详细讲解,并开展实际操作演练。

活动后,郧西县防办主任卢明会强调,该县即将进入汉江秋汛阶段,参加演练的同志要通过此次培训熟练掌握各类防汛应急设备的使用方法,确保灾情发生时能够使设备发挥作用。各相关单位要加强组织领导,充分发挥组织领导作用,从防汛责任落实、避险撤离转移、险情处理抢护、部门协调配合等方面强化防汛抗洪工作,确保安全度汛,降低灾害带来的人员伤亡。
  通过此次培训演练,进一步提高了各乡镇及水管单位的防汛意识及救援技能,加强了队伍的组织纪律性,达到了预期的效果。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号