内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

丹江口市迅速落实省政府紧急通知防范暴雨灾害


录入人:市水利局_防汛办   作者:丹江口市水务局    发布日期: 2017-08-14

 (程勇)811日,丹江口市收到《省人民政府办公厅关于做好防范暴雨及次生灾害工作的紧急通知》后,高度重视,迅速落实,为确保汛期安全稳定打下坚实基础。 

领导重视。该市防指指挥长、市长,市防指副指挥长、常务副市长、分管副市长分别对文件做了签批。要求市防办和气象部门密切关注天气情况,及时发布气象信息。 

迅速通知。市防办及时将领导签批意见及文件转发到各乡镇,要求各地按照领导要求关注气象信息,做好防范。 

加强值守。坚持24小时领导带班制度和值班制度,市防指成员单位、各乡镇严格落实24小时领导带班制度、值班制度,乡镇党政主要领导确保一人在岗制度。 

强化纪律。定期或不定期对值班值守情况进行抽查,前段时间针对抽查情况下发通报,要求各乡镇对抽查中发现的问题进行说明,坚持把纪律挺在前面,对无正当理由不在岗位的严肃追责问责;对擅自脱岗且信息不通、造成较大影响和损失的给予党纪政纪处分。 

做好准备。各地防汛抢险队伍迅速进入临战状态,随时做好抢险救灾准备,确保一旦发生灾情险情,第一时间出击抢险。 

及时上报。加强信息报送工作,遇突发强降雨,出现险情和灾情等,做到信息畅通,报送及时,为领导决策提供依据。

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号