内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

丹江口市开展防汛应急救援工具使用培训


录入人:市水利局_防汛办   作者:丹江口市水务局    发布日期: 2017-08-15

  (王俊 程勇)应急救援工具是丹江口市2016年度山洪灾害防治项目的主要内容。应急发电照明设备、救援抛绳器等,需要专人管理、维护,专业性较强,为了让这些先进、实用的救援工具在关键时刻派上用场,更好地服务防汛抢险工作,811日下午,丹江口市防办在六里坪镇马家岗村组织开展了防汛应急救援工具的使用培训。各镇(办、处、区)分管领导及具体操作人员,共40多人参加了培训。 

本次培训旨在提高各级各地对防汛工作的认识,让大家掌握各类专业设备的操作方法,以便有效应对汛期各种特殊险情;培训会上,同时要求各镇(办、处、区)要严肃防汛工作纪律,严格落实24小时值班制度;认真做好各类水旱灾害信息报送工作;要落实专人管理防汛器材及物资,并做好日常维护。 

培训从观看视频教程和技术人员指导实战操作为主。培训期间,与会人员认真观看视频、仔细观摩工作人员操作、发现问题相互沟通,现场气氛十分活跃。大家纷纷表示,受益匪浅,本次培训,对乡镇防汛抢险有十分重要意义,如果不是这次培训,先进设备关键时刻都不知怎么用,派不上用场。




 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号