内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

省级新闻媒体聚焦丹江口市农村饮水安全工作


录入人:市水利局_水利科   作者:程勇    发布日期: 2017-08-18

 8月16日,湖北广播电视台农村广播采访组一行来到丹江口市,就该市农村饮水安全进行采访。

采访组先后深入到六里坪镇三合堰水厂、习家店镇艾河泵站、丁家院泵站进行了实地采访,详细了解了该市山区农村饮水安全工程、水质监测、制水流程以及该市农村饮水安全运行情况;采访活动中,采访组还来到农村饮水工程部分受益群众家中,采访了他们使用自来水以来全家生产生活的变化情况等。

近年来,丹江口市始终坚持把农村饮水安全工作作为“三农”工作的重要内容,摆在突出位置,通过制定规划、加强管理、搞好服务、发动群众等各项措施,实现了农村饮水安全工程的目标。“十一五”“十二五”期间,该市先后建成饮水安全工程171处,有效解决了29.53万人农村饮水困难问题。该市水务局、六里坪三合堰水厂分别荣获“十一五”“十二五”全省农村饮水安全先进集体。

“十三五”期间,我市还将通过农村饮水安全巩固提升工程建设,预计到2020年底实现全市农村饮水安全集中供水率达到95%以上,自来水普及率达到85%以上,城镇集中供水保证率96%以上,可有效改善33.59万人农村饮水安全目标。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号