内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

郧阳区开展防洪抢险应急演练


录入人:市水利局_防汛办   作者:郧阳区水务局    发布日期: 2017-08-21

    815日,郧阳区2017年防洪抢险应急演练在南化塘镇九龙瀑大峡谷举行,这是该区补齐防洪抢险工作短板的一次创新。区委常委、人武部长苏付林,区委常委、统战部长蓝劲松现场观摩应急演练。

目前正值汉江主汛期,也是灾害天气、滑坡泥石流易发期。九龙瀑景区随着这几年的发展,游客倍增,汛期极易发生意外灾害等事故。演练模拟一场突如其来的暴雨后,景区接到洪峰预警,迅速启动《景区防汛防御应急预案》四级应急响应,景区民兵应急分队立即携带防汛物资装备,迅速奔赴有较大险情的九龙湖漂流河道,开展堤坝排险加固,水中搜救,解救转移被捆群众、游客等应急措施。

本次演练过程紧张有序,各工作组配合密切,反应迅速,按照演练程序,上下联动,科学调度,积极开展抢险救援工作,做到了安全,及时,正确,达到了演练预期目的。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号