内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

王天军调研督导茅箭区河长制工作


录入人:市水利局_河长办   作者:柯茗炜、郭志洲    发布日期: 2017-08-21

为贯彻落实河长制相关要求,817日上午,茅箭区委常委、区委办主任王天军率领区水利局、茅塔乡相关负责人赴茅塔乡田湖堰河调研督导河长制工作。

在田湖堰河大坪村段河道现场,区水利局、茅塔乡相关负责人就乡、村两级河长制工作推进情况做了汇报。在听取汇报、察看现场后,王天军对茅塔乡全面推行河长制、保护水环境的工作成效给予了充分肯定,他指出,实行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的主要举措,要始终以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务。就田湖堰河而言,当前重点要抓好四个方面工作:一是要主动对接,将田湖堰河纳入全区泗河流域综合治理总体规划,项目规划要与茅塔乡村旅游开发相结合,把河流生态治理工程作为景观工程打造,既要起到保护河流的初衷,又能作为河流生态景观促进旅游。二是要加强保护,严格水域岸线等水生态空间管控,加强侵占河道监管,对岸线乱占滥用、多占少用、占而不用等突出问题开展清理整治,确保河流沿岸开发规范,河流空间维护均衡。三是要集中整治,按照“先急后缓、先重后轻”的原则,针对农业化肥使用、生活用水排放等污染难点问题,提早谋划采取有针对性的措施,做好一河一档、一河一策,切实从源头杜绝河流水体污染;同时要坚持履行河道巡查制度,严力打击倾占河道、阻碍河道行洪等涉河违法行为,积极做好河流治理政策宣传,拓展公众参与渠道,营造全社会共同关心和保护河流的良好氛围。四是要统筹推进,切实贯彻落实好河长制相关要求,充分发挥区、乡、村三级联动作用,各职能部门切实履行职责,及时分解落实各项工作任务,形成齐抓共管的工作格局,确保河长制工作稳步推进,辖区河流治理成效明显。

 

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号