内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

房县破解河道管护难题


录入人:市水利局_水政科   作者:张启龙    发布日期: 2017-08-28

连日来,房县河道管理局聘请的河道管护人员在修剪生态河堤植物。目前,完成修剪生态河堤植物38公里。

房县按照“治理一级,交付一级,管理一级”的思路,破解河道管护难题,确保城区河流河畅、景美。为加大河道管护力度,该县成立了房县河道管理局,隶属于县水务局,为财政拨款的副科级事业单位,负责河道管护工作。

为建立日常管护长效机制,房县引进市场化新模式,保洁河道,养护保洁队通过社会公开招标选定,与管理员签订养护承包合同,划定河道防洪工程管理养护的范围,确定养护内容、明确验收标准和考核目标。河道管护员由河道管理局统一管理,聘用的管理和养护人员定期培训,全部挂牌上岗,并分区、分段,定岗、定点、定人,每天由河道保洁人员对所负责的区域进行全方位巡视检查和管理,并做好巡查纪录,将巡查发现的有关情况及时通报县水政监察大队等管理和执法部门依法处理。

房县通过市场化模式运行,解决了河道管理人员不足、保洁工作任务重的问题,确保了河道管理提档升级。

 

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号