内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

竹溪县自来水公司强化四举措扎实推进文明单位创建


录入人:市水利局_局办   作者:叶宏 谭福军    发布日期: 2017-08-29

开年来,竹溪县自来水公司以“水在心上、心在水上”为服务理念,以提高机工作效能和服务水平为目的,以提高职工的文明素质为手段,强化四举措推进文明单位创建。

一是提升服务水平,树立文明形象。公司营业服务窗口严格按照“便民高效、热情服务”的原则,优化办事流程、缩短办事时限,方便群众办事。同时,开展“业务能手”、“文明窗口”等评选活动,提高业务能力,提升服务水平,以更加优质的服务展示文明风采,树立供水服务窗口良好文明形象。

二是开办道德讲堂,传承文明精神。每季度组织职工开办道德讲堂,邀请讲师进行授课,通过颂经典、学模范、谈感悟的方式加深干部职工对于传统道德理念的理解和认知,起到净化心灵、升华思想的作用,让文明扎根于每一位干部职工的思想,体现于工作和生活的每一个行为举止。

三是丰富业余生活,培养文明情趣。先后开展了“欢庆三八,歌颂女性”道德讲堂活动,让全体女职工接受爱岗敬业、乐于奉献等时代精神的洗礼;开展义务植树活动,通过活动进一步传承和弘扬雷锋精神,增强职工的环保意识;开展“世界水日”“中国水周”宣传活动,加强了水法律法规的宣传,提升了民众的节水意识;举办庆“五四”青年节演讲比赛,引导青年职工进一步传承和弘扬“五四”精神,积极营造青春、热情、快乐的节日氛围;开展文明劝阻及“六城联创”环境卫生整治等志愿服务活动,引导职工积极践行社会主义核心价值观,传承和弘扬雷锋精神。通过培养健康的生活方式和文明的生活情趣来促进文明、传播文明。

 

四是加强网络传播,传递文明新风。该公司将网络文明传播作为争创文明单位的一项重点工作来抓,该公司通过“竹溪供水”微信平台、新浪微博等多种方式对网络文明传播工作进行广泛宣传,让公司干部职工了解网络文明,树立健康良好的生活态度;公司定期对网络文明传播志愿者进行集中培训,针对“如何更好的使用微博和微信开展网络文明传播”专题进行技术实践培训,指导志愿者写出原创优质的网络文明博文,打造积极向上、充满活力的绿色网络文化。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号