内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

竹溪县自来水公司“三举措”加强供水市场监察力度


录入人:市水利局_局办   作者:竹溪县自来水公司办公室    发布日期: 2017-08-30

为进一步打击违法用水行为,切实维护公司经济利益,保障我县供水市场规范化运行,促进供水市场和谐稳定发展。竹溪县自来水公司监察队“三举措”供水市场清理工作。

一是宣传引导与学习强化相结合。在日常工作中,该部门抓职工学习教育不松懈,每月组织职工开展一次学习教育活动,集中学习《中国水法》、《湖北省城市供水条例》、《十堰市城市供水管理办法》等法律法规,提高监察人员的综合素质;同时,该部门采取多种形式,加强水法律法规宣传教育,增强广大用户依法用水的责任意识,营造良好、规范的供水市场氛围。

二是加强普查力度,开展地毯式排查。自今年开年以来,该部门着力加强供水市场监察力度,结合去年供水普查清理工作,对我县各供水片区开展了卡表普查,截止目前,公司监察队共清理卡表10947户,追回自来水费9万余元;协助营业服务中心对塔二湾村进行了一次全面普查,为塔二湾村水厂并购后的营销收费工作做足前期铺垫。

三是规范内部用水,推行无差别管理。为规范内部用水管理,对干部职工的用水情况实行定期核查,将其纳入营业收费部门统一管理,每三个月统计一次内部职工水费缴纳情况,对长期拖欠水费的职工按照《湖北省城镇供水管理规定》执行停水处理,实行最严格内部用水管理。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号