内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

房县召开河长制工作专题会


录入人:市水利局_河长办   作者:张启龙 毛俊杰    发布日期: 2017-08-31

831日,房县召开河长制工作专题会,听取前阶段工作推进情况,安排部署全县河长制推进工作。县委副书记、县长纪道清,县委副书记王家波,副县长董诠闻、王玲,县政府党组成员熊祖友出席会议。

会议审议并通过了《房县2017年河长制工作要点》、《房县推进河长制工作联席会议制度》、《房县河长制工作督办制度》、《房县河长制工作考核办法》。

据了解,今年房县将建成县、乡、村三级责任明晰、制度健全、运转高效的河长制管理体系,实现全流域河流全覆盖,重点突出全县流域面积50平方公里以上的39条河流,且每条河流都有河长,同时建立有管护机构、有管护职责、有经费渠道、有管护标准、有考核制度的河流管护长效机制。

纪道清指出,全面推行“河长制”既是加强水环境保护的关键之举,也是践行绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求。县直各相关部门要紧盯“水清、河畅、岸绿、景美”的总体目标,确保百分之百截堵污水排污口、百分之百的乡镇县城污水治理全覆盖、百分之百实施“一河一策”。要用新发展理念引领发展行动,切实加强河流管理和治理,从根本上维护和改善全县水环境质量,形成人与自然和谐发展的生态格局。要切实加强领导,凝聚各方力量,狠抓责任落实,推动提高政治站位落到实处,推动组织体系建设落到实处,推动巡河护河制度落到实处,推动“一河一策”的治理落到实处,推动经费保障落到实处。要各司其职、各负其责,密切配合、协调联动,依法履行河流管理保护的相关职责。要主动承担本部门的工作任务,按照分年度工作要求,制定方案,细化措施,落实人员,靠实责任,形成全社会重视生态、保护生态的良好氛围,确保全县河长制有力有序推进。

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号