内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

郧阳区水务局扎实做好人大代表建议办理工作


录入人:市水利局_局办   作者:郧阳区水务局    发布日期: 2017-08-31

2017年第二季度,郧阳区“聚力脱贫攻坚五级代表在行动”中,人大代表紧紧围绕精准扶贫,向郧阳区水务局提出建议16件,建议主要涉及安全饮水、河道治理、小型农田水利建设及防汛抗旱等方面,目前该局16件人大代表建议已全部办理完毕。

一、提高认识,加强领导。郧阳区水务局高度重视人大代表建议办理工作,为保证今年办理建议工作落到实处,该局专门成立了办理建议工作领导小组,组长由局长担任。该局要求要进一步提高认识,细化和落实责任,以实事求是的态度,勤恳踏实的工作作风,认真办理代表们提出的建议,使群众满意,代表、委员放心。

二、健全制度、明确责任。郧阳区水务局把建议办理工作列入单位的重要日程,为确保建议办理工作高质高速进行,对办理工作实行领导负责制,明确主要领导是办理工作的第一责任人,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体负责,局办公室牵头协调,各职能单位和股室各司其职、分工协作的办理工作机制,做到每件建议、提案逐一落实到职能科室、职能单位和具体责任人,确保件件有落实,件件有答复。

三、程序规范,确保质量。为提高建议的办理质量,郧阳区水务局在办理工作中不断探索建议办理工作的新思路、新方法,不断完善办理机制,在保证办理质量上下功夫。今年我局进一步加强了办理工作规范化建设,严格办理程序。对收到的建议件进行分解,建立健全建议件台账,规范台账制度,及时了解办理过程和结果。

 

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号