内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

竹溪县自来水有限公司三举措扎实开展“七五”普法工作


录入人:市水利局_水政科   作者:夏晋    发布日期: 2017-08-31

为做好供水企业普法工作,提高干部职工法律素质,推进依法治国根本方略实施,为经济社会发展提供良好法治环境和有效法治保障,全力构建和谐社会,竹溪县自来水有限公司多措并举扎实开展企业“七五”普法工作。

一是提高普法宣传的力度。为提高干部职工法律责任意识,预防犯罪案件发生,公司每月组织全体干部职工参与普法教育培训,发放普法宣传教材,撰写普法工作笔记,开展普法知识考试,将职工普法成效与绩效考核挂钩,基本保证了普查工作的落实;此外,开年以来公司先后组织干部职工参加了各类丰富多彩的普法宣传教育活动,包括:“3.15”消费者保障法宣传活动、“3.22”水法宣活动、“5.1”劳动保障法宣传活动等,既加强了干部职工对法律法规的学习,更加深了居民对法治社会的重视。

二是扩大普法宣传的覆盖。公司立足实际,坚持法制教育与法制实践相结合,扩大普法宣传的覆盖面积,定期组织干部职工深入各收费片区、精准扶贫帮扶村开展普法宣传教育,印发了包含《湖北省城镇供水条例》《十堰市城市供水管理办法》、《湖北省农村扶贫条例》在内的法律宣传手册,实现法制宣传入户全覆盖,进一步提高全民法律素质和社会法治管理水平;根据群众的需求有针对性的开展法律知识宣传,并联合县法律援助机构,对有困难的贫困户无偿提供法律救助,帮助贫困户解决日常生活中的法律纠纷。

   三是丰富普法宣传的形式。通过公司网站、微信公众号、宣传栏、LED滚动显示屏、法律讲堂等平台开展普法宣传,组织了一系列干部职工喜闻乐见的普法宣传活动,将法律知识融入到企业文化活动当中,让干部职工容易接受、易于掌握,营造了知法、懂法、学法、用法的良好氛围;为全面实施国家工作人员学法用法制度,8月中旬公司组织了干部职工参与了2017年度无纸化学法用法及考试活动,该活动通过远程教育的形式开展,干部职工利用业余时间进行法律法规知识学习,有效节省了工作时间,同时学分制度起到了良好的学习监督作用,使普法工作更为规范、便捷、灵活。




 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号