内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

湖北丹江口:“生态水”变“财富水”


录入人:市水利局_水政科   作者:罗丹 程勇    发布日期: 2017-09-04

830,笔者在湖北丹江口市获悉,今年以来,东远百洛(丹江口)饮品有限公司、农夫山泉湖北丹江(均州)饮料有限公司等4家水资源深加工企业入驻登记,至此,该市水资源深加工企业达12家。

近年来,该市紧抓机遇,在水资源开发利用上下功夫, 利用丹江口水库这一库好水发展水资源深加工产业,坚持把发展基于水资源产业作为“工业富市”战略的重要抓手,加快转变资源优势为产业优势和经济优势,努力提高水资源的经济转化率,培育极具竞争优势水资源深加工企业,加大招商引资力度,明确7个产业推进和招商引资专班组成人员及工作职责,服务招商引资企业,做大做强涉水产业,做好“水文章”。

丹江口市优质的水资源也吸引着省外的投资者,越来越多的商人投身饮用水产业,利用丹江口水库流动“液体黄金”,将它作为打造食品饮料产业发展基地的重要资源,丹江口优势的水资源正在转化为经济效益。仅去年该市源头水有限公司、农夫山泉湖北丹江口有限公司、农夫山泉湖北丹江口(新城)饮料有限公司、湖北丹江口润京水业有限公司等8家水资源深加工企业年产值达26.2亿元,占全市规模以上工业总产值8.49%

据了解,目前该市农夫山泉已有生产线14条,实现年产能140万吨水,产值13.19亿元,这意味着,农夫山泉每年将把140万吨优质水“搬”出丹江口换回13.19亿元“真金白银”。

 

该市水资源深加工企业正蓬勃兴起,“生态水”变“财富水”正成为事实, 越来越多的“丹江口制造”源源不断销往祖国各地,为该市经济的发展提供强力支撑。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号