内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

丹江口水库今年首次开闸泄洪


录入人:市水利局_防汛办   作者:丹江口市水务局    发布日期: 2017-09-05

   (程勇)随着汉江秋汛的如期而至,丹江口水库水位不断上涨,截至938时,库水位达158.74米。为提前腾出防洪库容,迎战下一次汉江洪水作好准备,从9214时起,丹江口水利枢纽逐步开启1个深孔闸门和6台发电机组进行泄洪,截至38时,下泄流量达1970立方米/秒。这是丹江口水利枢纽今年首次开闸泄洪。

根据丹江口水库气象预报,为了下游防洪安全,结合当前库水位高的运行状态,经湖北省防办的要求,长江防总下达了丹江口水利枢纽首次泄洪的指令。丹江口市防指提醒城区广大市民和相关经营业主,远离汉江河,不要在丹江口大坝下两岸散步游玩,并妥善管护相关船只,以确保人身和财产安全。 

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号