内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

丹江口市防指紧急会商要求做好新一轮强降雨防范工作


录入人:市水利局_防汛办   作者:丹江口市水务局    发布日期: 2017-09-05

   (王俊 程勇)91日下午,丹江口市防指召开紧急会议,进一步分析研判天气形势,安排部署新一轮强降雨防范应对工作。丹江口市防指指挥长、市长李翔,副指挥长、副市长范仁江到会并讲话。 

825日以来,丹江口市连续降雨,累计降雨量最大已达96.3毫米(柳林)。据该市气象部门预测,至96日维持阴雨天气,其中最强降雨时段为91日至2日,全市大雨、局部暴雨,其他时段以中雨或小到中雨为主。 

会上,该市气象、国土、防办、移民、交通、教育、公安、住建、民政、安监、旅游、城管、供电等部门分别汇报了当前防汛抗旱准备情况。 

李翔在听取各部门汇报后指出,本次降雨范围广、时间长、总量较大,土壤含水量已趋于饱和,持续降雨极易引发泥石流等山洪地质灾害。他要求各地各部门一是思想上要重视,一定要克服麻痹思想。二是行动要迅速。上级防指针对本轮降雨都做了详细的安排部署,关键是要行动起来,要从领导层开始行动,视情况迅速采取各项措施。首先应急值班值守要作为重中之重,落实到位,尤其要加强对市直部门的抽查,抽查结果要记录并通报;其次要抓好应急预案的实施,尤其是水、电、路、气的应急保障及重点村的应急保障,要加强对村书记的抽查;最后抢险要及时,该市处于丹江口库区,属地质灾害高发区,一旦发生险情,一定要及时开展抢险救灾工作。三是安全要确保。各部门要按照各自职责做好各项防范工作,确保本部门安全。 

范仁江强调,会后各部门要立即行动,立足自身职责,启动相应预案,做好防范工作;各部门要相互联动,信息互通共享,形成合力;要强化督办,各防指成员单位要服从防汛办的调度及指挥,切实做好防汛抗旱各项工作。 

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号