内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

省水利厅调研指导竹溪县精准扶贫及防汛工作


录入人:市水利局_防汛办   作者:竹溪县水务局    发布日期: 2017-09-06

    831日,省水利厅党组成员、省防办专职副主任徐少军一行到竹溪县调研指导精准扶贫及防汛工作。

   徐少军一行先后察看了大峪沟山洪治理工程、鄂坪水库防汛工作情况;随后到水坪镇纪家山村,走访慰问了部分贫困群众,看望了省水利厅驻村工作队员,并听取了相关工作情况汇报。

  徐少军说,精准扶贫任务艰巨,要深入贯彻中央精神,切实做好精准扶贫工作。要对贫困户建档立卡资料实行跟踪管理,实时记录贫困户和贫困脱贫信息,认真细致核实情况,做到扶真贫、真扶贫、真脱贫。要配合做好易地扶贫搬迁工作,为广大贫困户提供生活和致富保障。

 关于防汛工作,徐少军指出,防汛工作关系重大,要严格执行24小时领导带班值班制度,密切关注雨情汛情,做好山洪灾害监测预警。要进一步完善相关的应急预案,及时发布预警信息。要加强防汛知识的宣传,增强群众的避险意识,提高自救能力。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号