内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

房县压实水资源宣传管控工作


录入人:市水利局_水政科   作者:张启龙 李治枝    发布日期: 2017-09-08

95日,房县水政监察大队、河道堤防建设管理局执法人员在巡查马栏河,依法规范河流水资源管理。据悉,该县执行最严格水资源管理制度工作受到十堰市考核组一行的好评。

房县加大水资源管理宣传工作力度,充分利用“世界水日”、“中国水周”、安全生产周、法制宣传日等重大宣传活动,开展水法规宣传6次,发放各类宣传资料3000份。在房县新闻综合、经济生活两个电视频道,北门河广场、西河广场、商贸城等3个电子大屏幕,宣传最严格水资源管理制度和水资源管理工作。同时,及时对上宣传房县执行最严格水资源管理制度工作的好做法、典型经验,2016年,在《中国水利报》《中国环境报》《湖北日报》、湖北水利网、《十堰日报》《今日房县》等中央、省、市、县媒体发表新闻稿件365篇。

 

加强河道采砂管理,县政府成立了房县非法采砂制砂专项整治领导小组,发布了《关于河道禁止采砂的通告》,划定了禁采区、禁采期及禁采内容。20171月,县政府发布《关于禁止非法采砂制砂洗砂的通告》,由水务局、国土局、公安局等部门组成工作专班,开展河道采砂制砂专项整治活动8次,突击检查采砂场9家,依法下达责令停止违法行为通知书9份,关停河道内违法采砂沙场2家。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号