内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

市考核组到竹溪考核最严格水资源管理制度落实情况


录入人:市水利局_水政科   作者:唐芳芳    发布日期: 2017-09-08

91日,由市水政监察支队支队长沈友华带队的市政府最严格水资源管理制度考核组深入我县,对我县2016年度最严格水资源管理制度落实情况进行考核。竹溪县副县长唐秉勇、县水务局主要负责人陪同考核。

市考核组一行先后深入蒋家堰镇敖家坝片区节水灌溉、莲花片区水生态建设现场,查看了竹溪河水库水源地保护和龙坝水厂取水制水情况。随后在水务局六楼会议室召开了汇报会,并现场查阅了档案资料。

座谈会上,市考核组首先听取了我县关于2016年实行最严格水资源管理制度工作的情况汇报,县发改、财政、环保、农业等14个相关部门分别结合各自职能分工,就落实最严格水资源管理制度的工作开展情况进行了交流发言。考核组充分肯定了我县在实行最严格水资源管理制度工作中取得的成绩,认为竹溪县委、县政府高度重视水资源管理工作,坚决贯彻新时期治水方针,把实施最严格水资源管理制度作为转变经济发展方式、深化水利改革发展的重要举措,加强组织领导、严格监督管理,严格控制“三条红线”,较好地实现了水资源的管理、保护及开发利用,成效显著。

考核组要求,在下一步水资源管理工作中,我县要进一步强化思想认识,加大水资源论证、水资源费征收、取水许可和水电开发等工作,持续推进水资源开发利用管理,做到优化配置、合理开发、有效保护;要进一步强化水资源管理能力,加强各部门联动,密切配合,形成全社会、各部门齐抓共管的良好氛围,共同促进最严格水资源管理制度的有效落实;要积极借鉴兄弟县市的经验,加大宣传力度,再创新宣传形式,丰富宣传内容,加大奖惩考核力度,提高社会公众的参与意识与责任意识;要加强水资源管理队伍建设,探索机制体制新模式,抓好机构管理、人员管理等工作,提高业务工作水平,提升水资源监控能力。

唐秉勇副县长表示,在今后的工作中,竹溪县将继续按照省、市的有关要求,再接再厉,对照本次考核中存在的问题进行整改,争取再上新台阶,积极推动竹溪县节水型社会创建工作。

 

 

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号