内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

张湾区召开全面推行河长制工作第二次培训会议


录入人:市水利局_河长办   作者:段亚莉 徐利民    发布日期: 2017-09-08

2017年是全面推行河长制的开局之年,97日,张湾区全面推行河长制工作第二次培训会在水利局召开。各乡镇街办开发区、工业新区河长办领导以及各河长制成员单位领导参加。 

会议第一阶段,通过视屏,听取了省河湖长制工作处和市河长办领导通报全省、全市河湖长制工作实施情况,宜昌市、仙桃市经验交流发言。省水利厅党组成员、副厅长刘元成指出认清肩负责任,切实增强工作担当意识。全面推行河湖长制,是党中央、国务院推进“五位一体”总体布局、落实发展理念、解决复杂水问题的一项重大制度设计,是省委、省政府践行长江“共抓大保护,不搞大开发”理念、实现“五个湖北”建设的重大战略举措。我们必须切实增强使命感、紧迫感,认清职责,肩负使命,勇于担当,克难奋进,全面推进河湖长制工作落实落地。要求咬定目标任务,着力抓好当前重点工作。

会议第二阶段,区河长办副主任徐用文重点就村级河长制实施方案编制对各乡级河长办工作人员进行培训,并对近期工作进行了安排部署。

 

会议要求,要切实提高认识,充分认清实行"河长制"的重要意义,把水的治理作为重要的民生事业来抓,要构建严密的组织体系,形成区、乡、村和社会力量共同治水的格局,直面问题,确保张湾区"河长制"工作顺利推进。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号