内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

竹溪县自来水有限公司维修队为芸芸学子保驾护航


录入人:市水利局_水利科   作者:夏晋、曾宪国    发布日期: 2017-09-13

9月12日上午5:30时,竹溪县自来水公司维修队接到竹溪一中的报修热线:“喂?是自来水公司吗?县一中的水压怎么这么低,学校食堂都无水可用了,请你们快派人来看看!”接到这通电话的人正是竹溪县自来水公司维修队队长曾宪国,这一情况立刻引起了他的高度重视,当下时值开学季,县一中的学生们相继赴校参学,尤其是高三备考的学生,这个阶段是他们冲刺高考的重要时期,决不能因日常供水问题耽误了他们学习,必须及早恢复校园正常供水,想到这些,他不由分说,拿起修理管道的工具家什迅速奔赴抢修现场。

经过现场勘测,漏水点位于县一中大门前绿化带下方,一处DN160管道弯头破裂脱落,漏水程度较严重。查明原因后,曾宪国立即制定了抢修方案:

一是做好该区域的停水预告,通过网络平台和张贴停水通知等方式告知县一中校区及周边居民提前备足生活用水,避免影响居民日常生活用水;

二是做好现场抢修,安排了三名训练有素的专业维修工人负责对管道进行抢修,并科学制定了管道修复计划,确保供水材料迅速到位、管道修复效果达标,现场施工井然有序;

三是联合县环卫所,安排了一辆送水车赴停水片区开展义务送水行动,切实做好停水期间周边地区的送水服务,减少该区域居民用水压力。

在科学有效的抢修方案和维修队员们的相互协作下,抢修时间大大缩短,本次管道抢修共耗时4.5小时,于当日上午10:00,及时恢复了该片区正常供水。竹溪县自来水公司快捷、贴心、周到的供水服务得到了该校师生及周边居民的一致赞扬,该公司用实际行动为芸芸学子们保驾护航。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号