内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

省水利厅副厅长焦泰文一行调研竹溪县精准扶贫等工作


录入人:市水利局_水利科   作者:竹溪县水务局办公室    发布日期: 2017-09-13

99日,省水利厅副厅长焦泰文一行到竹溪县调研指导水利精准扶贫等工作。副县长李建设,县水务局负责人陪同调研。

焦泰文一行先后走访慰问了纪家山村部分贫困留守儿童,详细了解孩子的生活、学习情况,叮嘱监护人要多关心孩子的学习和健康,并给留守儿童送去助学金。随后参加了驻地“爱心服务站”挂牌仪式,深入水坪镇中心小学与留守儿童一起参加活动,开展家庭教育宣讲活动。焦泰文要求镇、村及驻村工作队要关心关爱留守儿童,结合实际有针对性的开展各项工作,要为孩子成长创造良好条件,不断创新留守儿童工作方式方法,建立健全留守儿童“1+1”牵手帮扶机制,给予留守儿童更多的关心和呵护,为他们的健康成长和全面发展营造良好的社会氛围。

在纪家山村党员群众活动中心,焦泰文以一名普通党员的身份参加了“主题党日”活动,和纪家山的所有党员一起唱国歌、重温党誓词,为全体党员干部上了一堂题为“加强农村基层党组织建设为全面建成小康社会提供坚强保证”主题党课。焦泰文还看望慰问了省水利厅驻竹溪扶贫工作队员,叮嘱驻村工作队员要与当地镇村干部一道,制定好帮扶计划和脱贫规划,用足用好扶贫政策,大力发展致富产业、完善基础设施建设,为困难群众脱贫致富打下坚实基础。

焦泰文表示:在脱贫攻坚工作上,省水利厅将继续加大扶贫资金投入,希望纪家山干部群众积极配合省水利厅扶贫工作队,密切联系,克服困难、积极作为,共同谋划好纪家山的发展。在各级帮扶下,通过自身努力早日脱贫致富。焦泰文一行还实地查看了竹溪县河长制落实和饮用水源地保护情况。

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号