内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

丹江口市夯实水利基础 力促农业水价改革


录入人:市水利局_水利科   作者:程勇    发布日期: 2017-09-13

9月12日,笔者在丹江口市习家店镇农博园看到,农博园内喷灌、微灌、漫灌等多种灌溉方式齐全,水利工程设施建设较完备,为下一步全市水价改革推进奠定了良好基础。

丹江口市在推进农业水价综合改革过程中,坚持综合施策,不断加强农业水价与水利工程管理体制改革,水利工程管护机制改革和小农水设施建设等的衔接,综合运用工程配套、管理创新、价格调整等举措统筹推进农业水价综合改革。

丹江口市习家店镇作为市农业水价综合改革的试点,在推进农业水价综合改革的过程中,坚持供需统筹,区分不同地域灌溉条件、经济发展水平、种养殖结构等差异,结合土地流转、农业经营方式转变,在尊重农民意愿的前提下,有计划、分步骤推进。

目前,习家店镇小型农田水利设施管护机制改革办公室在积极推进农业水价改革实施方案落地,实施方案拟对辖区内的水利工程进行摸底登记,对用水户划定灌溉范围,核定用水量,逐步加装完善计量设施,并将对现有设施完好98,有喷灌、微灌、漫灌的水利工程作为重点改革试点范围。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号