内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

房县加大整治生态环境工作力度


录入人:市水利局_水政科   作者:张启龙 李治枝    发布日期: 2017-09-15

连日来,由房县县政府副县长郑玉民率领县河长办、水务局、公安局、国土局、环保局、交通局等职能部门,到堵河流域的该县姚坪乡屈家坡段联合开展河道非法采砂整治活动,依法查处非法采砂点2个,拆除非法采砂船、上砂船内的采砂直抽机、抽砂管道、分砂筛架等核心设备,并下达整改通知书,责令依法停顿整改,确保水清河畅。

严格执法,强力推进河道禁采活动。房县县政府发布了《关于河道禁止采砂的通告》《关于禁止非法采砂制砂洗砂的通告》,划定了禁采区、禁采期及禁采内容;按照“谁违法、谁拆除、谁恢复”的原则,要求采砂业主尽快处理完现有砂石料,自行拆除厂棚和机械设备。水务、国土、公安等部门组成工作专班,开展专项整治活动8次,突击检查河道内采砂场9家,下达责令停止违法行为通知书9份,依法关停河道内违法采砂场2家。

加强整顿,深入开展库区拆围活动。县政府成立了房县规范整治水库养殖行为工作指挥部,下发《房县整治规范水库养殖行为工作方案》的通知,水务局迅速实地调查围栏、围网养殖(网箱养殖)、水面承包养殖、水库范围内面源污染、水库管理、产权归属和功能现状等情况。目前,全县完成拆除网箱1298只,栏汊5处,面积300亩,占总任务的88%

严格督办,确保水库释放生态流量。根据环保督导组反馈意见,县水务局加强督办,柳园铺电站完成安装了永久性生态放水设施,将大坝冲砂闸底部用钢板焊接一个支柱,按照设计要求从底板处抬高形成一个高0.3米、宽3.24米的永久生态放水孔,每天24小时不间断释放1.8个流量;六里峡电站在引水渠设置了永久生态放水孔,每天24小时不间断释放1.58个流量,保障了流域内生态用水平衡。

 

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号