内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

竹溪县水务局七大举措狠抓在建水利工程建设安全管理


录入人:市水利局_建安科   作者:唐芳芳    发布日期: 2017-09-18

(唐芳芳)当前,为切实抓好秋冬水利建设,县水务局从细微处着手,采取有力措施抓好水利工程建设安全管理工作。

一是强化思想认识。该局将安全工作放在首要位置,以安全生产专题会、党委扩大会、二级班子负责人和项目法人学习会等形式,定期会商安全生产形势、总结安全生产工作、布置安全生产任务,督促相关单位抓好落实,增强安全生产意识。

二是强化安全责任。项目法人与各施工单位签定安全生产协议及目标责任书,明确项目人员与施工单位的安全生产责任。

三是强化安全管理。各工程建设项目分别成立由项目法人、施工、监理等单位负责人为成员的安全生产领导小组,同时,各项目部分别成立安全生产领导小组及施工安全管理机构,各尽其职做好安全管理工作。

四是强化制度建设。该局要求各施工单位制定各类安全管理制度及应急预案,严格制定项目人员管理制度、各类安全生产规章制度及应急预案,监督落实,奖惩分明。

五是强化现场监督。指派专职安全员负责施工现场安全管理,对施工现场进行全时段、全过程和全员安全监管,强化汛期施工安全管理,保证安全文明施工。

六是强化隐患排查。加强工程安全隐患排查,对生产生活现场用电、防火,技术质量,各类作业人员无证上岗、不配戴安全帽等不安全行为,以“四不两直”方式常态化排查隐患,发现问题及时整改,确保隐患消除。

七是强化安全教育。加强工程安全教育培训,各施工单位及项目部要定期针对施工人员开展安全教育培训,通过现场培训、专家讲座等方式提高工作人员的安全意识和安全技能。

 

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号