内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

竹溪县自来水有限公司扎实开展“创文”工作


录入人:市水利局_局办   作者:夏 晋    发布日期: 2017-09-20

为助推我县“六城联创”工作,深入推动城市管理规范有序,确保文明县城测评取得优异成绩,县自来水公司按照省、市、县关于创文明县城测评工作的相关标准,认真抓好“创文”工作。

一是健全组织领导,落实工作责任。成立了由公司主要负责人任组长,班子其他成员任副组长的“创文”工作领导小组,制定了“创文”工作方案,并将省、市关于冲刺全国文明城市实地考察场所标准细则、测评问题清单、和测评调查问卷等相关资料印发到公司各部门,要求各部门按照测评标准认真抓好落实,同时将“创文”工作纳入绩效考核,对因个人失职在测评工作中出现问题的干部职工将严肃问责。

二是强化舆论引导,助推文明宣传。为加强舆论引导,强化宣传教育,公司在营业服务大厅LED显示屏设置“讲文明、树新风”公益宣传标语,在办公楼道、走廊内悬挂“道德守礼”提示牌,公益广告数量大于全部广告的30%,并要求干部职工熟记社会主义核心价值观“24字”、中国梦,同时通过多种形式扎实开展“未成年思想道德建设”和“道德讲堂”等活动,让每一位走进公司的职工和客户都深切感受到了浓厚的“创文”氛围,确保文明县城创建工作知晓率达到100%

 

三是规范服务管理,设立志愿服务岗。公司严格要求每名职工统一着装、挂牌上岗,工作中文明用语,诚信礼貌待人,杜绝争吵谩骂、服务态度恶劣的情况出现;在公共区域内张贴禁烟标示、公司周边卫生责任区内悬挂卫生警示牌等,杜绝干部职工在办公场所内吸烟、随地吐痰、乱扔杂物、破坏公共设施等行为;加强了工程受理、管道维修、水费抄收等工作的业务管理,要求工作人员响应迅速、服务到位、态度亲和,同时建立了高效便捷的投诉处理机制,广泛接受社会监督;在营业服务大厅划定了一块用户休息区,配备了长椅和茶水设施,为来往办理业务的客户提供免费贴心的服务;同时在大厅内设置“学雷锋便民利民志愿服务岗”,精心选拔了21余名责任心强,乐于助人的“公共文明志愿引导员”,在团支部的带领下,定期开展志愿服务工作。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号