内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

房县整治水库养殖工作初战告捷


录入人:市水利局_局办   作者:张启龙    发布日期: 2017-09-21

截止20179月中旬,房县整治水库养殖工作初战告捷,完成拆除拦汊5处,拆除网箱1298只,占总任务的88%,其中野人谷镇拆除网箱501只,占总任务的82%,青峰镇拆除网箱92个,占总任务的100%,大木镇、姚坪乡共拆除网箱455个,占总任务的87%,尹吉甫拆除网箱250只,占总任务的100% 

根据中央、省、市领导讲话精神和《关于规范整治湖库养殖行为的通知》、《十堰市规范整治水库养殖行为工作方案》等文件精神,房县县政府迅速启动,组织相关部门、乡镇召开专题会议,成立了房县规范整治水库养殖行为工作指挥部,下发《房县整治规范水库养殖行为工作方案》的通知。相关乡(镇)主要负责人与县政府签订了责任状。

房县水务局、水产局率先行动,摸排情况,组织力量开展拆围前期工作,实地调查围栏、围网养殖(网箱养殖)、水面承包养殖情况以及水库范围内面源污染、水库管理、产权归属、功能现状等情况。在实地调查过程中,重点摸清了各乡镇水域围栏面积,网箱个数实底。据调查,房县拦汊5处,养殖面积300亩,水库网箱总数1470只,其中,青峰镇辖区六里峡水库网箱92只,三里坪水库野人谷辖区网箱605只,寺坪水库尹吉甫辖区网箱数250只,黄龙水库姚坪、大木辖区网箱523只。

 

同时,房县各乡(镇)对拆围工作高度重视,主要领导和分管农业工作的负责人抓督办,促进工作落实,确保工作推进取得了实效。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号