内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

全省深度贫困县水利精准扶贫调研会召开


录入人:市水利局_水利科   作者:程勇    发布日期: 2017-09-26

为了深入推进湖北省深度贫困县水利精准扶贫工作,助力深度贫困县打赢脱贫攻坚战。9月22日,湖北省深度贫困县水利精准扶贫调研会在丹江口市召开。省水利厅党组成员、副厅长赵金河十堰市副市长刘运梅十堰市各县市水利部门主要负责人参加会议。

会上,十堰市、丹江口市、郧西县、竹溪县、竹山县、房县的水利局主要负责人分别就深度贫困地区水利扶贫工作做了交流发言。

赵金河认真听取了各深度贫困县水利精准扶贫工作。赵金河指出,全省水利系统各级务必牢固树立“四个意识”,提高政治站位,强化政治担当,做到扶贫工作水利先行、脱贫工作水利保障,采取更加集中的支持、更加有效的举措、更加有力的工作,统筹推进农村饮水安全、农田水利建设、防治水灾害体系、水土保持与生态建设、水库移民和渔业特色产业、水资源保护利用吸纳就业“六大行动”,优先实施深度贫困村安全饮水提升巩固工程,优先开工“十三五”规划内深度贫困县大中型水库工程、小流域治理、小型农田水利建设等项目。

赵金河要求,要科学谋划,抓好项目储备。结合各贫困县的水利发展实际情况,有针对性地谋划储备水利扶贫规划项目,重点突出防汛抗旱灾害防治等基础工作,有效改善贫困群众生产、生活和生存条件。赵金河强调,要强化深入持续推进工作责任制。按照中央统筹、省负总责、市县落实、合力推进要求,省负总责有紧迫感清清楚楚,市县落实有责任感扎扎实实,调动行业积极性,以深度贫困地区脱贫攻坚的全面胜利,贯彻落实省第十三次党代会精神,迎接党的十九大胜利召开。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号