内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

省水利厅来竹溪县调研水利精准扶贫等工作


录入人:市水利局_水利科   作者:竹溪县水务局    发布日期: 2017-09-26

21日,省水利厅副厅长赵金河一行来我县调研精准扶贫、河湖长制、安全饮水等工作。县委常委、政法委书记李晋,副县长张晓涛等陪同。

赵金河一行深入水坪镇纪家山村,听取了省水利厅驻村工作队精准扶贫帮扶工作情况汇报,查看了解了在产业发展、脱贫致富规划等方面的情况。赵金河说,省水利厅在竹溪开展精准扶贫工作,是省委、省政府交给省水利厅一项重要政治任务,驻村工作队员要高度重视,全力以赴帮扶贫困群众早日实现脱贫致富目标。要发挥水利部门专业优势,帮助解决安全饮水难题,组织完成好安全饮水工程建设,同时加强水利基础设施建设,进一步夯实脱贫发展基础。要明确工作任务,全面统筹科学谋划、因人因村因地施策,在“准”和“实”上下功夫,做到精准、务实。驻村工作队要以更高的标准、更严的要求做好精准扶贫各项工作,以过硬的作风、吃苦的精神帮助贫困户脱贫致富。

调研中,赵金河还来到结对帮扶贫困户家中,与他们亲切交谈,详细询问他们的生活、身体以及收入状况,鼓励他们克服困难,坚定脱贫致富的决心,在各级党委政府和部门的帮扶下,通过自身努力早日脱贫致富。随后,赵金河一行还来到竹溪河黄龙段、县自来水公司、竹溪裕沁饮水安全有限公司等地,调研了解了水生态治理、河长制推行情况及安全饮水情况。

 

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号