内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

丹江口市启动全市防汛Ⅲ级应急响应


录入人:市水利局_防汛办   作者:程勇    发布日期: 2017-09-30

92722:00,丹江口启动全市防汛级应急响应。 

92719:30,丹江口市常务副市长、市防汛抗旱指挥部副指挥长王平,副市长、市防汛抗旱指挥部副指挥长范仁江在市防汛办组织召开了丹江口大坝泄洪保安工作安排会议。会上,对相关防汛保安工作进行了详细安排。经会商,并报请市防汛抗旱指挥部政委和指挥长同意,市防汛抗旱指挥部决定,从927日晚22:00启动全市防汛级应急响应。就有关工作,市防指提出明确要求。 

一要加强组织领导。今年是丹江口水库大坝加高后第一次高水位运行。为保证工程安全和防洪安全,丹江口水库出库流量将达到50008000立方米每秒,库区水位将上涨至164米以上。要严格落实以行政首长负责制的防汛责任制,各有关防汛责任人要进岗到位,加强组织领导,做好动员部署,做好调度指挥,扎实做好汉江和丹江口水库防汛及防洪安全管理各项工作。二要强化巡查排查。各镇(办、处、区)要迅速组织专班对通村公路、移民安置点、易地扶贫搬迁安置点、学校等地的地质灾害和水库、塘堰进行巡查排查,努力做到险情早发现、早上报、早排除,谨防地质灾害发生,确保群众生命安全。三要加强安全管理。丹江口水库沿线各镇(办、处、区)要做好防汛宣传及洪水警示工作,禁止群众洪水期间到汉江河游泳,到沿河滩地野营,加强低洼地区和沿河洲滩地人员安全转移,杜绝人员伤亡事件发生。交通海事部门要督促沿江船舶(泵船)主密切关注库区水情变化,切实做好防洪安全管理工作。四要加强汛情宣传。各镇(办、处、区)要将汛情迅速通知到库区沿线各村、各组、各户,不漏一人。禁止在库区170米以下从事耕作、放牧等生产建设性活动。五要及时上报险情。发现险情要第一时间反馈、报告和处置,严禁漏报、错报、误报、瞒报。六要严格值班值守。要坚持24小时值班制度,强化领导带班,确保汛情及时上传下达,科学快速处置突发险情;要在重要地段设立警示牌,并落实值班值守,到库区沿河值班巡查,每组必须安排2人以上,必须穿救生衣。七要确保安全稳定。丹江口水库高水位运行期间,要确保“三个安全”,即:群众生命财产安全、防汛干部安全及辖区内自身整体安全。做到“四个不”,即:不能发生重大财产损失,不能出现任何人员伤亡,不能因汛因灾影响稳定,不能出现因汛期各种问题出现的负面信息。 

据悉,9月中旬以来,丹江口市及丹江口水库上游持续降雨,据气象部门预报,降雨过程仍将持续一段时间,丹江口水库入库流量将持续上升。丹江口水库于927800开启一个深孔闸泄洪;92713:0016:00分别又增开两个深孔泄洪。截至928日上午8:00,丹江口水库水位164.10米,入库流量达17216立方米/秒,出库流量达5922立方米/秒,坝下水位达93.2米,防汛形势依然严峻。 

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号