内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

国家防总肯定丹江口市抗旱应急水源工程建设工作


录入人:市水利局_防汛办   作者:赵启超 程勇 程培军    发布日期: 2017-09-30

927日,国家防总正司级督查专员张旭一行到丹江口市检查指导抗旱应急水源工程建设与运行管理工作。张旭对丹江口市围绕民生需求选项目接地气,建设与运行管理工作并举,产业结构调整、注重发展节水高效农业的做法给予充分肯定。省防办副主任袁俊光、抗旱与减灾处处长邓华、十堰市副市长刘运梅、十堰市水利水电局局长于荣江,丹江口市领导孙咏平、李翔、范仁江等先后陪同。 

张旭现场听取了丁家营抗旱应急水源工程建设与运行管理情况介绍。贺家沟水库——洞子沟水库——太都水库连通工程于201512月初动工,20164月竣工,铺设供水管道9840米,完成总投资493.42万元。 

兴建该工程前,丁家营镇近2万人每年14月初上百天都要闹水荒,给老百姓的生产生活带来严重不便。2015年秋冬连旱,临近春节,常规供水水源的贺家沟水库和洞子沟水库由于库容小加之秋冬连旱,已无水可供。2016120日,太都水库管道铺设完成并与水厂管网连接。122日到415日,累计向丁家营水厂供水10.25万立方米,不仅保障了旱期百姓有水吃,而且还获得了社会、生态和经济效益。 

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号