内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

房县整改问题确保水清河畅


录入人:市水利局_局办   作者:张启龙 任杰    发布日期: 2017-10-11

房县河长制工作启动以来,各联系部门在河长的统一领导下,主动作为、积极行动,对工作中存在的问题,敢于自我揭集中力量整治河道水环境,实现水清河畅的目标。

严格执法。2017年完成依法查处各类水事违法案件16起,其中查处河道非法采砂7起,关停非法采沙场5家。开展水库养殖行为专项整治行动,清除网箱1470只,拆除库叉养殖300亩,治理投肥、投料养殖5000余亩。

规范管理。对主要河流入河排污口进行了调查摸底,摸清了底数,建立了基础档案。启动城区生活污水处理厂提标升级改造工程建设,出水水质将由一级B升至一级A,个别指标基本达到地表Ⅳ类水质标准。开展清洁田园活动,推广农业实用技术,狠抓秸秆综合利用,加大农业面源污染治理力度,减少农业废弃物对农业环境和饮用水水源地的污染。

整治环境。开展以马栏河为重点的农村环境综合治理,实施了129个村农村环境治理项目,农村环境明显改善。加强畜禽规模场(户)污染整治,下发了办理环评手续告知书200多份,制定了一场一策粪肥资源化利用方案。实施了城区黑臭水体治理,完成晓阳大渠、学府路大渠综合整治,改造武当动物药业、半岛湾公园污水管网,确保治理后的污水达标排放。

 

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号