内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

丹江口市副市长巡查丹江口水库保护水质


录入人:市水利局_防汛办   作者:丹江口市水务局    发布日期: 2017-10-12

 

(程勇)近日,丹江口市副市长范仁江带领市政府办、库区综合执法办、水务、环保、水产、海事,以及牛河林区、土关垭镇、浪河镇、丁家营镇、龙山镇等单位的负责同志,从汉丹港乘船到库区丁家营镇二道河水域,对丹江口水库库区高水位运行下库面管控工作进行巡查,就“三清”(网箱、库汊、筏钓房清理)工作提出要求。 

一要严格管控。近期水库水位持续上涨,目前已经突破165米,极易引发泥石流、山体滑坡等自然灾害。相关部门要始终保持高度警惕,坚守安全底线,确保安全。尤其是对存量网箱、库汊、筏钓房要高度重视,严格管控,严禁新增网箱和库汊,严防外地网箱、筏钓房流入本区域水域;在工作力量上,要坚持大员上阵,充分发挥村(组)干部信息员的作用,加强监管;“1+5”工作专班要按照市委、市政府的统一安排,履职尽责,加大巡库频次,坚持每天在划定的水域内巡查,并将巡查情况(文字和图片)上报市库区综合执法办公室。 

二要坚决取缔。相关库区乡镇要做到底数清、情况明、措施实,网箱和筏钓房清理要坚决“清零”;要积极推进库汊取缔,以库区水位上涨为契机,该剪则剪,该拆则拆,并拍照锁定证据,清理“假库汊”,并将工作进展情况及时向市库区综合执法办、市取缔网箱指挥部办公室上报。 

三要确保稳定。当前,党的十九大召开在即,“三清”工作要稳妥有序推进。要积极帮助养殖户解决一些实实在在的困难,争取更大的支持;要按照《市委办公室 市政府办公室关于印发丹江口库区生态渔业合作社联合社及各镇(办、处、区)渔业合作社组建试行通知》要求,抓紧时间推进合作社组建和运营,围绕生态渔业建设、库区大水面捕捞、渔业品牌建设等搞好谋划;要加强对相关重点人员的稳控,严防进京非正常上访和越级上访,确保稳定。 

据悉,今年3月,丹江口市为保护丹江口水库水质,开展了丹江口库区(丹江口市段)非法养殖“雷霆行动”,目前“三清”已进入尾声。 

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号