内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

张湾区连夜召开防汛救灾视频会商会议


录入人:市水利局_防汛办   作者:张湾区防汛办    发布日期: 2017-10-15

 

为进一步做好防汛抗灾工作,1014日张湾区防汛办对辖区乡镇街办(开发区、工业新区)、区直防汛成员单位开展防汛督导检查。督导组白天到各乡镇现场督导排险救灾工作,当晚730,区委副书记、区防汛抗旱指挥部副指挥长戴静在区防办主持召开防汛救灾视频会商会议。

在听取西沟、方滩、黄龙、柏林、花果等地防汛救灾最新进展情况汇报后,戴静强调降水将持续到18日以前,要求高度警惕,做到“四个强化”。

强化应急值守。全面落实防汛责任制,强化党政主要负责人带班、干部值班制度,严格24小时全天候值班值守纪律,保障通信畅通;密切关注天气、雨情变化,强化提前研判,做好启动相应预案准备工作。

强化排查排险。要突出加强水库、山塘、河道以及乡村道路、易迁安置点等安全巡查安排专人到病险库塘进行24小时值守,一旦发现险情隐患必须在第一时间报告,第一时间处置,坚决杜绝小工程大灾难的现象发生。

化应急处置出现重大突发险情,特别是地质灾害易发区或危险区,必须第一时间组织做好影响区域内群众安全转移,做到应转尽转,宁可多转,绝不允许有一人在危险区域逗留过夜,确保群众生命财产安全。

强化灾情报送。要安排专人,及时报送汛情、险情、灾情及救灾行动情况,重大突发事件须在1小时内上报。切实加强各地与部门以及部门之间的信息沟通,确保灾情数据准确一致。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号