内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

房县县委副书记王家波巡查大河保安全


录入人:市水利局_河长办   作者:张启龙 任杰    发布日期: 2017-10-19

 

1018日,房县县委副书记、副总河长王家波带领县水务局等联系部门有关负责人,到该县的大河巡河,旨在确保大河防汛安全和水质安全。

王家波先后巡查了大河的谭家湾水库、三海两河口、庐陵王酒庄等途经河段,检查、督导河长制工作的推进情况。

房县县委副书记、副总河长王家波担任大河的河长。大河发源于该县野人谷镇的西蒿坪村,与东蒿坪的东支流河汇合后,一路向北流经野人谷镇、红塔镇,到城关镇北门河大桥上游的半岛湾汇入马栏河城区段。大河属于马栏河右岸一级支流,河流长47千米,流域面积229平方公里,是该县县级河长制管理的主要河流之一。

王家波佩戴着党徽,脚踏泥泞,逐段巡查大河。受持续强降雨天气影响,大河河水暴涨,由于从三海两河口到半岛湾汇入马栏河城区段河道堤防工程得到高标准加固,沿河两岸农房和农田安然无恙,王家波看到此情此景,感到非常欣慰。他告诉身边的人员,这就是我们治理河流带来的成果,是全县全面推行河长制工作取得的成效。

确保大河水清河畅,是王家波最为关心的一件事情。大河担负着城区部分人口饮水、谭家湾万亩灌区农田灌溉和沿河9级梯级电站的发电用水任务。保水质,关切到群众生命健康。他要求联系部门和责任主体乡镇,要群策群力,进一步加大巡河工作力度,综合治理河流,确保河流健康。

 

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号