内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

竹溪县自来水有限公司加强管网维修保障供水安全


录入人:市水利局_水利科   作者:夏晋    发布日期: 2017-10-26

10月25日,受持续降雨天气影响,我县城关镇东风村附近山体发生局部滑坡,位于下方的一处DN110供水管道受损严重,供水管道破损导致周边片区水压不稳,影响了居民的生产生活。

竹溪县自来水有限公司维修队通过供水报修热线得知了该情况后,立即安排了三名管道维修人员赶赴现场,第一时间对受损管网进行了勘察,因地制宜制定了切实可行的维修方案,立即开展管道抢修。管道维修任务分工有序,责任明确:一是安排仓储管理人员及时运送抢修物资,保证抢修材料及时到位;二是组织好管网抢修工作,明确现场抢修分工,保证片区及时通水;三是做好安全文明施工,做好安全防护工作,防止次生灾害,并及时清运施工垃圾,保证市容市貌。

截止当天下午3点,经过3个多小时的奋力抢修,维修人员完成了破损管道的修复工作,本次更换DN110管道2.3米,人工土石方开挖量3.4立方米,通过热熔套筒焊接的方式取代胶水粘连,有效缩短了抢修时间,竹溪县自来水有限公司便捷、高效的供水维修服务得到了周边居民的高度赞扬。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号