内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

丹江口市沙沟河生态修复工程稳步推进显成效


录入人:市水利局_局办   作者:程 勇    发布日期: 2017-10-27

笔者在丹江口市沙沟河生态修复工程出口段现场时,工人们正在有序进行沙沟河沿线两岸景观台修建中。

  据了解,沙沟河生态修复工程被丹江口市列为2017年政府“八件大事”之一,按照“经济、实用、美观,自然、生态、绿色”的原则,通过对丹江口市历史、文化、特色分析,深度挖掘沙沟河内涵,以“绿”“河”为主题,将沙沟河打造成为城市生态廊道、休闲空间、景观通廊、游憩系统、文化内河。

施工现场技术人员周平海介绍,沙沟河生态修复工程正按照指挥部的统一部署,正紧张有序的施工。目前,沙沟河出口段作为样板段,现已完成污水管网的施工,正在进行两岸景观施工,预计该段11月底全面完工。迎宾桥段正在进行污水管网、电力管网和道路的施工,土坝段正在进行场地整平工作。施工方也会加大力度,争取早日完成沙沟河生态修复工程。

沙沟河发源于丹江口市城区北面的窑沟和马沟。河道全长10.38公里,流域面积19.93平方公里,河道平均比降14.87‰。河道汇集从丹赵路、均州路以及大坝办事处雨水和污水,行洪能力仅510年一遇。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号