内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

丹江口水库水流产权确权试点获批


录入人:市水利局_防汛办   作者:丹江口水务局    发布日期: 2017-10-31

 

(程勇)日前,《丹江口水库水流产权试点工作实施方案》获水利部、国土资源部联合批复。 

丹江口水库水流产权确权试点是水利部、国土资源部联合印发的《水流产权确权试点方案》确定的6个试点之一。通过在丹江口水库开展水域、岸线等水生态空间确权试点,探索解决水流产权所有权人职责不明确、权益不落实,使用权的归属和权利义务不清晰等问题,为探索建立归属清晰、权责明确、监管有效的水流产权制度,全面开展水流产权确权积累经验。 

试点重点围绕调查、划界、确权、登记、管理五项工作展开,将利用丹江口水库建设征地移民调查成果,全面调查库区管理范围水域、岸线等水生态空间,划定库区水域、岸线等水生态空间范围,开展水生态空间确权登记,搭建联合监管平台、建立管理制度、强化监管措施。 

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号