内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

房县水利建设工程质量名列全市首位


录入人:市水利局_建安科   作者:张启龙    发布日期: 2017-11-16

(张启龙)1115日,笔者从房县水务局获悉,该局20162017年水利建设工程质量通过十堰市水利水电局考核,被评定为A级,名列全市首位。  

2016年以来,房县水务局完成对农村饮水安全、水库除险加固、水土保持等840个在建水利水电项目的质量监督,实现工程质量监督全覆盖,监督率达100% 

房县水务局多措并举,强化水利水电项目工程质量管理。严格按照水利工程质量监督程序办理工程质量监督手续,对在建水利工程实行定期和不定期质量安全监督,主要对工程参建单位质量行为和工程实体质量两方面的监督检查,对工程质量达不到设计标准、外观质量差的工程,不留情面,不留余地,责令相关单位立即拆除,马上整改,对整改不到位的工程质量等级不予核定(备),认真落实建设工程质量终身责任制。  

同时,房县水务局严格项目法人验收监管,及时组织政府验收,做好工程质量等级核定(备),编写质量监督报告。通过事前介入、事中监督、事后验收,保障了水利水电工程建设质量安全。 

 

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号