内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

房县副县长巡查马栏河


录入人:市水利局_河长办   作者:张启龙 任杰    发布日期: 2017-11-21

1120日,房县县政府副县长、县常务副河长王玲,副县长、马栏河河长郑玉民带领河警长,县环保局、住建局、水务局、国土资源局、农业局、畜牧局等相关单位负责人,到马栏河巡河,调研河道管护、治理情况,并进行现场办公。

王玲、郑玉民一行从该县军店镇盘峪河与马栏河的汇流处出发,沿途边走边看军店镇、红塔镇、城关镇、白鹤镇等辖区河段,查看河道水质,了解周边群众生活污水处理排放情况,询问河道垃圾清理责任是否落实等。对发现的军店镇河段、红塔镇河段有两处小垃堆,现场督办两个镇镇级河长尽快落实清理,并进一步加强日常监管工作。

王玲强调:要加大工作力度,进一步落实河长责任,管护好自己的责任田,务必要保证每一条河流水源不遭破坏、水质不遭污染,要各尽其职、各负其责,切实履行好河长制责任,积极主动参河道保护和治理。

王玲要求:对河长巡河中发现的问题,相关责任单位和部门要高度重视,齐抓共管,严查严管,迅速督办整改,并将整改结果及时上报县河长办。

郑玉民强调:河长巡河履职是法律赋予的神圣职责,实现河长巡河常态化,是着力解决城乡河湖管护不平衡问题,补齐“乡村”短板的重要举措。要结合乡村振兴战略,开展农村人居环境整治、河塘整治等行动,以水润村、以水兴业、以水富民,建设河畅水清、岸绿景美的美丽乡村。

 

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号