内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

竹溪县水务局深入扶贫村开展“三同一定”活动


录入人:市水利局_水利科   作者:毛振宇    发布日期: 2017-11-24

近日,为贯彻落实县精准扶贫指挥部下发的关于认真开展“三同一定”活动要求。竹溪县水务局主要负责人李蔚洲利用休息日带领全体帮扶干部深入蒋家堰新生村开展“三同一定”精准扶贫活动。

在新生村,李蔚洲一行先后实地查看了在建的食用菌主导产业基地,查阅了扶贫档案资料,听取了水务局驻村工作队的工作情况汇报,并对下一步扶贫工作做了安排部署。

 

随后,在该局主要负责人的带领下,帮扶干部纷纷深入田间地头,帮助贫困锄地打扫院落,身体力行为贫困户料理家务农活,减轻贫困户农作压力。他们各自帮扶对象面对面促膝交谈询问近期生产生活情况,交流扶贫惠农政策,分析致贫原因制定帮扶措施和贫困户一起想办法、找路子,进一步规划脱贫项目和帮扶措施,确保帮扶成效。同时,运用通俗易懂的语言向群众宣讲十九大精神,及时传达十九大新思想、新观点、新举措,坚定他们脱贫的信心。活动中,该局帮扶干部为贫困户送去了米、肉、蔬菜等生活物资,齐动手洗菜做饭,为贫困户做了一顿丰盛的午餐,大家围坐一团拉家常、谈收成、展未来,与贫困户同吃同住同劳动,其乐融融,大家的关系更近了,情感更深厚了。

 

此次开展“三同一定”活动,加强了水务局干部和贫困户之间的交流,建立了信任互助的深厚情谊,得到了当地政府和新生村贫困户的一致好评。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号