内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

竹溪县自来水有限公司积极开展冬季防火安全知识培训


录入人:市水利局_建安科   作者:夏晋    发布日期: 2017-11-24

    

    为了进一步提高供水企业干部职工的消防安全意识、应急处理和自我保护能力,预防和减少火灾事故的发生,加强“三级责任制”及“四个能力”的有效贯彻。近日,竹溪县自来水公司特邀湖北省政安消防科专家讲师,为全体干部职工上了一堂生动详实的消防安全培训课。

本次培训从当前消防安全工作形势、引发事故的危害以及身边的典型案例入手,结合近些年武汉、十堰等地的火灾事故,以案例为教材,理论联系实际,对火灾发生的原因进行了透彻分析,对火灾发生时如何报警、如何现场逃生、遇险急救的措施,以及消防逃生器材的正确使用等事项进行了具体讲解。通过消防知识的讲解和消防事故案例分析,使干部职工充分认识到消防安全是一项全社会的工作,涉及到每个单位、每个部门,更涉及到千家万户,必须增强责任心和使命感。讲座过程中,专家讲师多次采取现场提问的方式引导大家思考,调动大家学习的热情,达到了良好的互动效果。

通过培训,进一步增强了公司干部职工的消防安全意识,提升了消防应急处置能力。对防范火灾隐患,有效降低事故损失起到了积极作用,为构建平安竹溪、和谐竹溪提供了重要保障。

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号