内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

竹溪县自来水有限公司全力保障冬季供水安全


录入人:市水利局_水利科   作者:夏晋    发布日期: 2017-11-28

随着冬季的来临气温逐步降低,我城市供水保障情况也成为老百姓普遍关注的问题。为确保今冬我供水稳定,竹溪县自来水公司针对冬季供水质量、供水能力和服务水平以全方位、全流程的保障措施确保城市“生命线”安全畅通

开展设备检修,加强防冻保暖。入冬以来竹溪县自来水公司提前对机泵、阀门进行保温,对龙坝水厂、金铜岭加压泵站的供水机电设备进行了深入仔细的维修和保养;同时组织维修、抄表人员对水表阀井、水表箱和裸露管道进行集中普查,并采取了防冻保暖措施,对查出的安全隐患立即整改,并对整改情况进行复查,确保将事故隐患消灭在萌芽状态,为迎战冬季高峰供水做准备。

开展供水监测,确保供水安全。该公司通过对水质、水压数据监测及用户反馈问题的汇总分析,及时掌握各片区供水状况,针对冬季供水特点,科学调配供水加压机组,优化各片区供水措施;通过加强对原水、出厂水、管网水、末梢水每日的检测频次,增加菌落总数、氯化物、总硬度检测指标,针对冬季水质特点和供水需要,优化生产工艺及药剂投加,确保供水水质稳定达标。

加强物资储备,严格值班值守。为保障冬季供水抢修工作,公司已做好管网及设施抢修必备的材料、配件的储备工作,发电机、水泵、排水袋、警示带等供水抢修物资储备充足。供水抢修严格执行24小时值班制,时刻保持通讯畅通,确保在发生管道冻裂漏水等故障发生时,在最短时间内到达现场,组织力量及时抢修,确保正常供水。

加强户表维护,提升供水服务。由于大部门户表安装在室外,在冬季极端严寒气候下容易导致水表及连接水管冻坏。为有效预防因自来水设施冻坏,给市民生活带来不便,公司为加强冬季防冻工作的应急处置,成立了户表抢修队与“供水服务热线”联动,专门负责全县水表的更换与维护为用户提供24小时抢修服务。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号