内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

十堰市泗河系统治理项目申报书通过审查


录入人:市水利局_水利科   作者:陈永莲 邓德鑫    发布日期: 2017-12-06

11月30日-12月1日,由省水利厅副总规划师佘希臣带领的中小河流项目申报书审查组来十堰,对十堰市泗河系统治理项目进行现场踏勘、审查。市水利局防办副主任符方明、茅箭区政府副区长童华及相关县市区水利局负责人先后陪同。

审查组踏勘了泗河流域茅箭辖区的马家河营子、小川段,茅塔河坪子、廖家段及茅箭区已治理的茅塔河机场大道段,十堰经济开发区的茅塔河、田湖堰河段,泗河干流郧阳区、丹江口段,详细了解历史最大洪水和各河段的现状情况。

在随后举行的项目书审查会上,审查组认真查看了项目申报书,听取了项目编制单位及相关县市区的汇报并进行了详细审查,认为该项目治理必要性充分、申报书达到相应深度。审查组指出在初设阶段,要充分把握山区河道洪水陡涨陡落的特点,结合治理段保护对象的重要性,分段确定防洪标准,总体原则是“先干流、后支流,先下游、后上游,先城区、后郊区”,治理方案在满足防洪和抗冲的前提下最大程度的融入生态和绿色治理理念,提高项目实施效益,提升泗河整体防洪能力,助推十堰经济发展。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号