内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

竹山县加速推进冬春农田水利基本建设


录入人:市水利局_水利科   作者:王万彩    发布日期: 2017-12-22

连日来,竹山县抢抓晴好天气,紧紧围绕2017-2018年冬春农田水利基本建设总体部署,锁定目标,精心组织,强化责任,严格监管,加快推进重点水利工程建设,掀起了冬春农田水利建设的高潮。

一是锁定目标,节点控制。以水利“补短板”和灾后重建为重点,加快推进农村饮水安全、西河流域水厂、小型水库加固、中小河流治理、高效节水灌溉、堵河生态治理等重点项目建设,年内完成年度投资计划的90%以上,全面完成饮水、堤防、渠道、塘堰等水利工程灾后重建任务。二是强化责任,精心组织。严格落实分管领导的督查责任和项目法人的主体责任,采取定工程、定领导、定任务、定目标的办法,倒排工期,责任到人。优化施工组织设计,根据项目区建设实际,组织施工单位加大人力和机械设备投入,扩大作业面,加快施工进度,确保如期完成建设任务。三是严格控制,强化监管。严格实行工程质量终身负责制,建立完善“部门监督、随机抽检、法人负责、监理控制、施工把关”五位一体的工程质量安全监督体系,规范建设管理程序,强化施工过程管理,加强质量安全控制,保证质量安全四是内外并重,增强实效。既抓工程实体质量、进度、安全,也抓建设资料整编和进度上报,按旬上报进度报表,按月审查建设资料,按进度拨付建设资金,按标段落实农民工工资保障措施,尽快形成有效投资,确保建设进度与资料整编、资金拨付同步五是加强督办,严格问责。建立重点督导、巡回督导、驻点督导、跟踪督导、舆论督导工作机制,定期组织开展专项检查和巡回检查,对组织不力、进度慢、质量标准差的项目,责令参建单位限期整改,启动问责程序,保证工程进度、质量、安全,确保高质量完成年度建设任务。

截至12月中旬,霍河下游中小河流治理、5座小型水库加固、农村饮水巩固提升、西河流域水厂、堵河干流生态治理以及重点水利工程水毁修复分别完成80%以上,2017年高效节水灌溉工程正加速推进。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号