内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

十堰市水库管理处开展岁末年初安全生产大检查


录入人:市水利局_建安科   作者:市水库管理处    发布日期: 2017-12-22

为贯彻落实省厅、市局及市安委会对于岁末年初安全生产工作部署,保障单位安全形势持续稳定,12月14日,市水库管理处组织专班对所辖六座水库开展了岁末年初安全生产大检查。

 

检查组深入处属六座水库,对各水库日常运行、工程管理、安全用电、消防安全、安全保卫等工作进行了全面检查;对安全管理的痕迹化资料如日常值班值守记录、工程安全巡查记录、安全隐患排查治理台账等进行了仔细查阅;针对我处在建茅塔河水库除险加固工程现场临边临空部位防护、高空作业及临时用电安全管理情况进行了重点检查。

本次检查发现,我处所属六座水库安全管理情况总体较好,但各水库安全管理不同程度存在安全隐患整改进展缓慢、不彻底等问题。部分汛期出现的安全隐患如马家河、长坪水库库区坠石、滑坡等,垮塌部位虽然已得到清理,现场设置了警示标志等,但垮塌和坠落部位的支护和安全防护仍需采用工程措施进一步治理;马家河水库溢洪道启闭室避雷设施未安装;茅塔河水库溢洪道临空部位安全防护不到位、现场施工用电不规范等。针对存在问题,检查组要求:一是各水库管理所在此次检查的基础上,继续全面深入开展岁末年初安全生产自查工作,并鼓励各库所交流检查,确保检查工作全面覆盖无死角,安全隐患整改切实到位。二是值岁末年初安全生产关键时期,各库所加强安全值守、安全保卫、出租户管理等日常安全管理工作,强化在建工程施工安全管理,采取有效措施切实防止安全生产事故发生。三是将马家河、长坪水库库区滑坡、坠石部位治理以及马家河水库溢洪道启闭室避雷设施安装等需采取工程措施整改的安全隐患,纳入2018年水毁修复和工程维修计划进行整治;四是各水库管理所要认真贯彻落实十九大精神,进一步强化安全生产红线意识,牢固树立“安全第一”理念,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,增强安全生产工作的责任感、紧迫感,切实做好岁末年初各项安全生产工作,确保单位安全稳定。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号