内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

狠抓综治维稳,创建和谐竹溪


录入人:市水利局_局办   作者:夏 晋    发布日期: 2017-12-25

 2017年以来,竹溪县自来水有限公司坚持“强维稳、顾大局、抓收入、保发展”的工作要求,将综治维稳工作当作一项政治任务来抓好抓实,取得了良好成效。

一是抓好矛盾排查,做好预防工作。该公司实行干部职工包保制度,每名班子领导与中层干部签订年度综治维稳承诺书,严格按照承诺事项履行承诺责任,确保综治责任落实到位;定期组织干部职工深入供水一线开展预防性排查,认真倾听用户诉求,了解职工心声,着力解决各类用水纠纷和职工内部矛盾。

二是抓好风险管理,夯实安全基础。针对龙坝制水车间、液氯存放室、公司档案室、财务室、中心营业所、建设路营业所等风险部位,强化日常防火、防盗、防霉变、防蛀咬管理;强化制水厂、营业服务系统技防管理,加强龙坝水厂危化品管理、制水设施设备的日常检修、营业收费系统的日常更新、维护,确保企业硬、软件过硬。

三是抓好应急处置,确保有效应对。该公司定期举办各类应急管理培训及消防实践演练,不断提高从业人员应急管理水平;同时加大与综治办、公安局、防汛指挥部的联系,出现紧急情况第一时间上报,并妥善解决处理,确保早发现、早反馈、早解决。

四是抓好信访维稳,加强舆情管理。在严格执行《信访工作条例》的基础上,结合公司的工作实际,制订《接待群众来访工作制度》、《办理群众来信工作制度》等,对信访案件实行事前源头防范、事中受理疏导、事后解决问题,切实做到了“件件有答复,事事有回音、回访零投诉”。




 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号